회원가입 아이디/비빌번호찾기   로그인
제1조 목적
이 약관은 정보통신망 이용촉진등에 관한법률 등 관련 법령에 의하여주식회사 투어몰이 제공하는
인터넷여행정보서비스(이하 "서비스"라 함)의 이용조건 및 절차에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.
제2조 약관외 준칙
이 약관에 명시되지 않은 사항이 관계법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정에 따릅니다.
제3조 약관의 효력 및 변경
(1)이 약관은 이용자가 회원에 가입함과 동시에 효력을 발생합니다.
(2)회사는 필요하다고 인정되는 경우 이 약관을 개정할 수 있으며, 변경사항은 회사가 제공하는 서비스를 통해 공지합니다.
제4조 (용어의 정의) 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
(1)이용자 : 회사와 서비스 이용계약을 체결하고 이용자번호를 부여 받은 개인 또는 법인(협력 여행사 포함)
(2)비밀번호 : 부여받은 이용자번호와 일치된 이용자임을 확인하고 이용자 자신의 비밀보호를 위하여
이용자 자신이 선정한 영어 또는 영어 숫자의 조합.
제1조 이용계약의 성립
(1)이용계약은 이용자의 이용신청에 대한 회사의 이용승낙과 이용자의 약관내용에 대한 동의로 성립됩니다.
(2)회원에 가입하여 서비스를 이용하고자 하는 희망자는 회사에서 요청하는 개인 신상정보를 제공해야 합니다.
(3)회사가 이용신청을 승낙하는 때에는 다음 각 호의 사항을 이용자에게 통지 합니다.
이용자 명
서비스 이용 개시일
기타 회사가 필요하다고 인정하는 사항
(4)회사는 다음 각 호에 해당하는 이용계약신청에 대하여는 이를 승낙하지 아니 합니다.
다른 사람의 명의를 사용하여 신청하였을 때
이용계약신청서의 내용을 허위로 기재하였거나 허위서류를 첨부하여 신청 하였을 때
사회의 안녕질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을 때
제1조 서비스 이용
(1)서비스 제공은 회사의 이용 승낙일 부터 개시되며, 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 경우를 제외하고는
연중무휴 1일 24시간(00:00-24:00)을 원칙으로 합니다.
(2) 제1항의 이용시간은 정기점검 등의 필요로 인하여 회사가 정한 날 또는 시간은 그러하지 아니합니다.
(3) 회원에 가입한 후라도 일부 서비스 이용시 광고주의 요구에 따라 이용자의 연령에 따른 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
(4)이용자번호 및 비밀번호의관리 및 이용은 이용자의 책임으로 합니다.
(5)회사는 이용자ID에 의하여 고객계좌 입금 등 제반 이용자 관리업무를 수행하므로 이용자가 이용자ID를 변경 하고자 하는 경우 변경할 명백한 사유가 없는한 그 변경을 제한합니다.
(6)이용자에게 통보된 이용자ID 및 비밀번호에 의하여 발생되는 사용상의 과실 또는 제3자에 의한 부정사용 등에 대한 모든 책임은 이용자에게 있습니다. 다만, 회사의 고의 또는 중과실이 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.
제2조 서비스 이용신청
(1)서비스를 이용하고자 하는 자는 다음 사항을 회사가 온라인으로 제공하는 가입신청양식에 정확하고, 사실과 다름이 없이 기록하여야 합니다.
성명, E-mail, 비밀번호(Password), E-mail 수신여부, 비밀번호 재 확인, SMS 수신여부, 직업구분, 휴대폰 번호
(2) 이용신청자가 회원으로 등록하기 위해서는 이 약관의 내용과 이 약관이 이용계약의 일부가 됨을 동의하여야 합니다.
(3) 회원가입은 반드시 실명으로만 가입할 수 있으며 회사는 실명확인 조치를 할 수 있습니다.
제3조 서비스이용신청의 승낙
(1)회사는 이용신청자가 제3장 2조에서 정한 모든 사항을 정확히 기재하고 이 약관의 내용에 동의하여 이용
신청을 하였을 때에는 서비스의 이용을 승낙하는 것을 원칙으로 합니다. 이용신청의 처리는 신청순서에 의합니다.
(2)회사는 다음과 같은 사유가 발생한 경우 이용신청에 대한 승낙을 거부합니다.
만 14세 미만의 자가 이용신청을 하는 경우
이름 및 주민등록번호 앞 6자리가 일치하지 않는 경우
이미 가입된 회원의 이름 및 주민등록번호 앞 6자리와 동일한 경우
기타 위법한 이용신청임이 확인된 경우
제4조 개인정보의 변경, 보호
(1)이용신청자 또는 회원은 이용신청시 기재한 사항이 변경되었을 경우에는 즉시 운영자를 통하여 관련사항을 수정해야 합니다.
단, 회원아이디(ID), 주민등록번호 앞 6자리 및 성명은 수정할 수 없습니다.
(2)전항의 경우, 수정하지 않는 정보로 인한 각종 손해는 당해 회원이 부담하며, 회사는 이에 대하여 아무런 책임을 지지 않습니다.
(3)회사는 회원의 개인정보 보호를 위하여 관리자를 최소한으로 한정하며 회사의 고의 또는 과실로 인하여 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 회원의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 야기된 회원의 손해에 대하여는 모든 책임을 부담합니다.
(4)회사 또는 회사로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적이나 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체없이 파기합니다.
제5조 서비스 이용계약의 종료 (회원 탈퇴)
(1)이용계약은 회원 또는 회사의 해지에 의하여 즉시 종료됩니다.
(2)회원의 해지
회원은 언제든지 회사에게 해지의사를 통지함으로써 이용계약을 해지할 수 있습니다.
탈퇴를 원하신다면 이 페이지 상단에 위치한 회원정보변경(명칭 : 변경) 코너를 통해서 쉽게 탈퇴하실 수 있습니다.
회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 주식회사 투어몰의 회원정보관리 프로그램에 의해 자동으로 완전 파기되며
어떠한 방법으로도 재생할 수 없도록 처리됩니다.
회원이 이용계약을 해지한 경우, 이용계약은 해지의사가 회사에 도달한 때에 종료됩니다.
회원의 의사로 해지를 한 경우에는 재이용 의사가 회사에 통지된 즉시 서비스 재이용이 가능합니다.
(3) 회사의 해지
회사는 다음과 같은 사유가 발생하거나 확인된 경우 이용계약을 해지할 수 있습니다. 이 경우 회사는 회원에게 E-mail, 전화, 기타의 방법을 통하여 해지사유를 밝혀 해지의사를 통지합니다. 다만, 회사는 회원에게 해지통지를 발송하기 전에 해지사유에 대한 의견진술의 기회를 부여합니다. 이용계약은 회사의 해지의사를 회원에게 통지한 시점에 종료됩니다. 회사의 판단으로 이용계약이 해지 된 경우에는, 회원이 재이용 신청을 하더라도 재이용 여부는약관 제3장 3조에 의하여 결정됩니다.
회사 동의 없이 여행관련 물품을 판매등록하거나 기타 공공질서 및 미풍양속에
위배되는 물품거래행위를 하거나 시도한 경우
회사나 다른 회원 기타 타인의 권리나 명예, 신용 기타 정당한 이익을 침해하는 행위를 한 경우
회사가 제공하는 여행서비스의 원활한 진행을 방해하는 행위를 하거나 시도한 경우
(4)회사는 이용계약의 종료로 인한 손해 또는 손실에 대하여 일체의 책임을 지지 않습니다.
제6조 주식회사 투어몰 개인정보 보호정책
귀하의 개인정보를 매우 중요하게 취급하고 있습니다.
당사의 개인정보 보호정책을 확인하시려면 "개인정보 보호정책"을 클릭하시길 바랍니다 .
제1조 회사의 의무
(1)회사는 특별한 사정이 없는 한 이용자가 신청한 서비스 제공 개시일에 서비스를 이용할 수 있도록 합니다.
(2)회사는 이 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 의무가 있습니다.
(3)회사는 이용자의 개인신상정보를 본인의 승낙 없이 타인에게 누설, 배포하여서는 아니 됩니다.
다만, 관계법령의 규정에 의하여 국가기관의 요구가 있는 경우나, 수사상의 목적으로 영장의 제시가 있는 경우에는 그러하지 않습니다.
(4)회사는 이용자로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 즉시 처리하여야 합니다.
다만, 즉시 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리 일정을 통보하여야 합니다.
제2조 이용자의 의무 이용자는 이 약관 및 관계법령에서 규정한 사항을 준수하여야 합니다.
(1)이용자는 서비스를 이용할 때 다음의 각 호의 행위를 하지 않아야 합니다.
다른 이용자의 이용자번호를 부정하게 사용하는 행위
서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전승낙 없이 이용자의 이용이외의 목적으로 복제하거나
이를 출판, 방송등에 사용하거나 제3자에게 제공하는 행위
공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형등을 타인에게 유포하는 행위
범죄적 행위와 결부된다고 판단되는 행위
다른 이용자 또는 제3자의 저작권등 기타 권리를 침해하는 행위
기타 관계 법령에 위배되는 행위
(2)이용자는 이 약관에서 규정하는 사항과 서비스 이용안내 또는 주의사항을 준수하여야 합니다.
(3)이용자는 회사에서 허용한 경우를 제외하고는 서비스를 이용하여 영업행위를 할 수 없습니다.
(4)이용자는 이용계약 사항에 변동이 있을 경우에는 변동사항을 회사에 고지하여야 하며, 누락으로 인한 불이익에 대해서는 이용자의 책임으로 합니다.
(5)이용자는 회원 사항에 대한 변동이 있을 경우 본인이 직접 회사에 통보해야 하며 변동 사항에 대한 책임은 이용자에게 있습니다.
제1조 (양도등의 금지)
이용자가 서비스를 받을 권리는 양도하거나 증여할 수 없으며 질권의 목적으로 사용할 수 없습니다.
제2조 (저작권)서비스에 게재된 자료에 대한 권리는 다음과 같습니다.
(1)서비스내에 게시하거나 등록한 자료의 지적재산권은 회사에 있습니다.
(2)이용자는 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공,판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적 목적으로 이용할 수 없습니다.
제3조 (면책조항)
회사는 천재지변 기타 불가항력적인 사유로 인해 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공중지에 대한 책임을 면합니다.
회사는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
제4조 (관할법원)
서비스 이용요금등 서비스 이용상 발생한 분쟁에 대해서는 서울지방법원 전속관할로 한다.
제5조 (규정의 준용)
이 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 정보통신사업법 등 관계법령과 인터넷서비스업체들의 이용약관에 의한다.
회사는 회원이 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 문제를 해결하고 불만사항 및 의견을 우선적으로 처리하며,
처리가 지연될 경우 그 사유와 처리기간을 통보합니다. 고객불편사항을 메일(cha.jinwoo@eland.co.kr)이나
대표전화 1644-2020, 팩스(070-4712-5054)
로 알려주시면 성심껏 처리해드리겠습니다.